洛言-寻粮中

Fate/骸云/超蝙/宗逆……沉迷中(๑•̀ㅁ•́ฅ)

《Nyarcher 日常》Chapter 7.

Chapter 7(半章)

那是无法明确定义的某个时间,在位于世界外侧的英灵座,分歧点的观测者结束了新诞生的平行世界的记录,然后他停下笔,问。

“如果有人,在无数个迥异又相似的平行世界中,选择了相同的结局,可以怎样来评价?”

“蠢。”王百无聊赖的摇晃着杯中的美酒,有一搭没一搭的抚摸着伏在膝头的雄狮。

“……”观测者无言的扭过头。乌鲁克的黄金之王,在无数平行世界中,贯彻王道,身负三分之二神血,却为人之王来领导人民,寻的不死药,却放弃永生。吉尔伽美什,也毫无疑问是,终局同归者之一。

即使是观测者作为侍卫长效忠的一世,王的结局也未有什么改变。

然后王轻嗤一声,绯红的眼眸淡淡扫过来,满是不屑的冷笑道:“本王的道路,是贯彻本王的王道,身负万民崇敬,由己心所选择。如此而言,只要本王未曾改变,所代表本王的格未曾改变,结局必将是同归。”

“……”不知道是该赞成还是说歪理的观测者。“……但是由你而起,依然诞生了相当多的平行世界。”

王终于把目光移了过来:“正是如此。”他饮下杯中的红酒,嗤笑道:“因为本王是选择了本王的道路,到达了本王身为吉尔伽美什所必然达到了结局。”

“而并非是选择了结局。”

吉尔伽美什站起身,走向观测者:“让本王来看看,你所关注的,是哪个愚者吧?”

——————

佐伊拉开了客厅的床帘,一改前几日暴雨连连阴云密布,暖融融的阳光铺撒了庭院,温暖干燥的味道和煮开的牛奶甜香混在一起,让人忍不住的长长舒了一口气就好。

有所变化就好,佐伊走回厨台,搅拌着牛奶想到。无论是谁设下了这个虚假的小镇,只要他还在进行操纵,总归有迹可循。

没有喊小孩子和懒洋洋的幼猫起床,占星师往吉尔那份牛奶里多加了两块糖,调成小火慢慢煮着,然后一边往给幼猫的牛奶里调入魔力,一边梳理起昨天的轨迹。

一只幼猫。一个孩子。

出现在几乎是完全封闭的小镇,却没有触动之前设下的结界。

幼小而柔弱的猫悄无声息的倒在雨中,虽然看上去断奶没几天,但是走路三步一倒的让人忍不住以为它是先天不良。

但那双眼睛太让人印象深刻。贴灰色的,泛着无机制的冷光。佐伊相信如果不是连日的阴雨,那么即使是在阳光之下,那双眼睛也会冷冷的,像是折射了日光,却依旧冷瑞的刀锋剑芒。

但是在蒙蒙雨中,消减了光芒,却可以直白的看到无尽的冷漠和警惕。

并不像是幼崽的眼神,因为尽管有警惕,但如果是经历了什么事才会充满防备的幼崽的话,还应该有慌张和惧怕才对。

因为明知了自己的弱小与无力。


——————
半章,待补全。

我写了,虽然很晚而且半章但是我真的写了啊qwq

私信和艾特为证 @财迷毒蛇

评论(1)

热度(5)